долги

когда я иду мимо то знаю что тяжесть
непрощенного долга растет
мы в ответе за всех в этом городе страшном
много тех кто здесь помощи ждет

старики что выходят в не ждущий их город
недостойный осанны и месс
безнадежно больные надежда которых
на копейку в твоей смс

те которым и надо лишь глаз наших света
да тепла неодетой руки
я иду мимо них говоря себе это
ради тех кто мне ближе других

и хотя знаю что от меня не убудет
напрягаю лишь мышцы спины
говорю себе вновь что мой путь тоже труден
что умрут все кто здесь рождены

лишь вопроса боюсь в конце жизненной гонки
перед тем как спуститься во мглу
что я сделал тогда той зимой для котенка
что мяукал один на углу


Рецензии