Страницы нашей жизни мелькают очень быстро...

Страницы нашей жизни мелькают очень быстро...
Такое ощущение, что жизнь... всего лишь миг.
Мы с самого рождения листаем те страницы,
Не представляя даже, как много этих книг.


И первая страница, конечно же, у каждого
Начнётся уж с зачатия у мамы в животе...
Спокойное то время, ведь мы же под защитой!
Так будет продолжаться, пока родимся все.


На следующем этапе, проходит жизнь так быстро,
Мы просто выживаем, как это нам дано...
Нас кормят, обувают и лечат, когда надо,
Заботой окружают нас всех до одного.


Растём мы очень быстро, и это замечательно!
Не понимая истины, расти хотим быстрей...
Мечтаем поскорее пойти сначала в школу,
А позже нам так хочется остаться всё же в ней.


И это повторяется у каждого, поверьте!
Ведь каждый сожалеет, что быстро так прошло
То время золотое, когда были детьми мы...
И это время милое назад уж не вернёшь.


А время то чудесное нам часто будет сниться,
Ведь были мы счастливыми все до одного...
И в детство беззаботное мы часто возвращаемся,
Но жалко только в мыслях, нам не вернуть его.


И вот, осталось в прошлом всё то, о чём мечтали,
Закончился и садик, и школа за спиной...
И мы вступили сразу совсем в иное время,
Во взрослую вступили жизнь, ведь так нам суждено.


И вот уже начнём мы совсем иначе мыслить,
И думы наши будут серьёзнее теперь...
Семья, пелёнки, дети, и тут же завтрак, ужин...
И не забыть бы надо про наш обед для всех.


Взрослеют наши дети, и мы не молодеем,
А мысли нас упорно толкают всех назад...
Всё чаще возвращаемся мы мысленно в то время,
Когда детьми мы были, и счастлив был наш взгляд.


Мечтали поскорее мы вырасти, конечно,
Мечтали о любви, о детях, о семье...
Но жизнь проходит быстро, теперь мы это знаем,
Перевернули много страниц в судьбе уже.


Теперь мы знаем точно, мелькают очень быстро
Страницы нашей жизни, и это не секрет...
Мы с самого рожденья листаем те страницы,
Так жалко, что осталось уже так мало книг.

Татьяна Добрая


Рецензии