Миледи в общаге

Полярной ночью день томится,
Накрылся судорожной тьмой.
Миледи спится и не спится,
В сорочке ситцевой ночной.

Тихонько ложечкой мешала
С лимоном и корицей чай
И наклонившись, поднимала,
Упавший ножик невзначай.

Поправив рыжую прическу,
Хотела знаки разгадать.
Немного сделала закуски,
 На всякий случай, так сказать.

Пора платить за коммуналку,
За это скудное жилье,
 Порой себя бывает жалко,
За все убожество свое.

В осколок зеркала всмотрелась,
Сочла морщинки на лице,
На красоту свою дивилась,
И сменой сокрушалась цен.

Глаза подкрасила миледи,
Поправив светлый маникюр,
Изгибы талии погладив -
Таких опрятных мало дур.

К порядку жизнь свою тянулась,
Из сил последних, к красоте.
И до низов не опустилась,
В убогой этой тесноте.
15.12.17г.
работа автора


Рецензии