Наша зима. Калининградская зима

Порой мне кажется, что осень
в весну перетекает плавно.
Уже декабрь и календарь
пока работает исправно.

Предновогодний бег запущен
к подаркам - Радуйся, дружок!
Короче дни. Надежды гуще
на сытный счастья пирожок.

Одна зима таится где-то,
не холодна и не нарядна.
Как будто мы купили лето,
забыв Снегурку безоглядно.

И Дед мороз, как кот стерильный,
с улыбкой правильной и сладкой,
нам говорит о чувстве сильном,
что измеряют шоколадкой.

Зима,подруга откровенья,
с суровым даром мертвой хватки!
Что долго так тропа оленья
к природе, дремлющей в кроватке,

ведёт тебя? Уж мы заждались.
Наглеем - ходим нараспашку.
Снега-снаряды залежались..
Стреляй по нам! Даёшь отмашку!


Рецензии