Надо мной в небе клин журавлиный

Надо мной в небе клин журавлиный,
Путь он держит куда-то на юг,
Гнутся ветви со спелой рябиной,
Пахнет осенью. Чувствуешь, друг?

Черно-белый пейзаж на эстампе,
Краски медленно блекнут вокруг,
Обращусь к Алладиновой лампе,
На столе образующей круг, -

Джин, моё ты исполни желанье, -
Волшебство существует? А вдруг! -
Лето чуть придержи на прощанье,

Осень вместе возьмём на испуг.
Медный бок я потру на рассвете
И останется август в сонете...


Рецензии