Притча За снег мешок золота
бизнесмен.
А за расчётом я приду лишь в будущее
лето.
Отдашь мне золото без всяких, без
проблем
Приду за ним, знай до рассвета.
Но удивился глупенький сосед:
"Ведь во дворе у самого так много снега!"
Пошёл к товарищу.Он дельный даст совет:
"Нет столько золота...Ей Богу!"
Товарищ был и добрым ,очень умным:
"Советую..Пустой мешок ты в лужу брось.
Да будь ты наконец разумным!
Пусть бизнесмен получит от козла лишь шерсть.
Настало лето..Шёл бизнесмен как раз,
Увидел и спросил:"Куда сосед спешишь?"
Ответ был:"Надо луг большой продать.."
Так ,что же ты об этом всё молчишь?"
Пойдём со мной за долгом.Глупый должен мне.
Я покупаю луг за золота мешок.
Какие б слухи не бродили по земле.
Куплю недвижимость твою, дружок!
Застали глупого соседа во дворе..
"Какое золото?!А что не шёл так долго?
Он только что растаял на заре,
Мне видеть это было тяжело и горько.
С тех пор считают его мудрым,
Мы знаем мудрость хитрость победит.
А дни для них такими будут судными,
Что под ногами пусть земля горит.
Свидетельство о публикации №117121502318