Не знаю, было или снилось

Не знаю, было или снилось,
но если так, в волшебном сне
луна мне на плечо склонилась
и звезды пели песни мне.

А вечер страстными устами
березки нежил стройный стан
и расплывался над полями
то ли туман, то ли дурман.

В пуховиках стояли ели,
как часовые на посту,
дрожали ветви еле-еле,
но видно было за версту.

Дуэт я слышал соловьиный
и шорох листьев на ветру
шептал на ухо мне, - Любимый,
ты только позови - приду...

Я зиму в душу не пускаю,
в дверях пусть гостья постоит,
надежда в сердце лучше рая,
слова любви ценней молитв.

Я слышал тихий плач гармони,
а, может, это снилось мне,
но лунный свет согрел ладони
и снег растаял на земле...


Рецензии