Братство кольца идет через Морию

        ***

Чудо северного мира
Мифрил, мифрил, тьма и тьма,
Нынче вроде бы зима
Только в этой бездне мимо
Все другие времена

Переходы, галереи,
В никуда ведут ступени
Где же выход, Гэндальф-маг?
Здесь царит старинный мрак

Гномы, гномы грызли бездну
Сотворили столько лестниц
Но к багровый жар глубин
К смерти их приговорил

Пал от орков бедный Балин
Неужели это с нами
Тут случится?! Или нет..
Мы когда увидим свет?

Смерть везде, хохочут орки
Будет жизнь теперь недолгой
С ними тролль, а с нами Гэндальф
Может, попадем в легенду?

Роковое зло однажды:
Вот за дверью кто-то страшный
Все, бежим, друзья, бежим!
Скоро мост, а дальше - жизнь

Из чертогов преисподних
Надо выбраться сегодня
Что за свет там и огонь?
Барлог! Я устал.. О, боль..

Уходите! Быстро, быстро!
Побыстрей! Во имя жизни!
Барлог! Пламя ада - зло
Уходи к себе на дно!

Мост разрушен дивным жезлом
Барлог в пропасти исчез бы
Но в последний миг схватил
Гэндальфа, - и нету сил..

Оба рухнули в зев смерти
Кто нам путь теперь начертит
Арагорн, ты нас ведешь?
Сотрясает тело дрожь

Пали мы от слез на землю
Никогда не быть веселью
Мрак без Гэндальфа и тьма
И Кольцо опять с ума
Сводит Фродо, как и раньше,
Путь невыносимо страшен,
Но идти нам нужно к цели,
Даже если свет - потерян..


Рецензии