Кошка с собакой
в деревне просто класс.
Как жаль, что очень редко
сюда привозят нас.
Мы городские жители,
у нас уют, комфорт, -
Считают так родители,
а мы - наоборот...
Свобода и раздолье
в селе встречают нас.
Но слишком самоволию
бабуля ход не даст.
Не даст голодным бегать
иль до обеда спать: -
В деревне есть, что делать,
марш деду помогать!
У дедушки порядок
в хозяйственных делах.
Полно кустов и грядок,
всё спорится в руках.
Корова в сараюшке
с удоем молока...
В загоне есть две хрюшки,
два рыльца-пятака.
А птичий двор гогочет,
кудахчет и пищит:
Индюк вдруг захохочет,
гусак заверещит...
Петух с утра горланит:
- Вставайте все! Заря.
И свежесть речки манит,
ведь лето же не зря.
Но на счету особом
в хозяйстве пёс и кот.
Своим, отдельным домом
"Братва" вдвоём живёт.
Обычный пёс, дворняга,
но сторож, хоть куда!
А кот - поспать "трудяга".
Так и бегут года...
Дед кормит их, смеётся,
колбаску им даёт:
- И как им удаётся,
как только мир берёт?!
Нам тоже удивительно,
что кот с собакой дружит.
А лето так стремительно.
Нам в город скоро. Тужим...
14.12.2017г.
Свидетельство о публикации №117121500225