Никаких нет причин, чтобы ждать, никаких резонов
не найдется не избежать этой кары, глума.
Я могла бы тебя дождаться с войны, из комы,
потому что оттуда звонков телефонных,
электронных посланий никто не придумал.
А пока ты блуждаешь в погодах и непогодах,
в многогранниках открываемых островов,
ищешь к бедрам отмычки, а после от их оков
дешифруешь коды,
быть нежданным тебе, неназванным, неискомым.
Здесь ссутулившись вянет неожиданье
и висит безвременья мертвым фоном
без причин, резонов и оправданий,
чтоб в ответ на любой пустяковый повод
расцвести бутоном.
2017
Свидетельство о публикации №117121502217