Я напишу письмо вам вдохновенно

Я напишу письмо вам вдохновенно.
В него вложу всю душу и мечты.
И расскажу, насколько вы бесценна,
Как я томлюсь от вашей красоты.
Поведаю вам о сердечной боли,
О том, как стал рабом я против воли,
Как вы пленили юного мальчишку,
Как не могли надежду погубить.
И от него скрывались в добрых книжках...
За что ему так искренне любить?

Про это всё я написать мечтаю
Поэму, повесть, ни один рассказ.
Но жизнь сейчас до горести иная:
Я лишь во снах во праве видеть вас.

Сегодня же закинула далёко
Шалунья и проказница Судьба:
Свой крест несу бездумно, одиноко,
Забыв тепло душевного огня,
И слезы радости, и слезы горя -
Отраду не взывает ничего.
Что солнце, звёзды, небо? - всё равно.
Не узнаю себя в зеркальном взоре;

И я не знаю, право, кем я стал -
Изжился. Не поднялся... и устал.

Я напишу письмо вам вдохновенно.
В него вложу всю душу и мечты.
И расскажу, каким я стал смиренным,
Как умер я от вашей красоты...


Рецензии