Гладиатор
Вот он, момент освобождения! Тяжёлые решётки со скрипом зубовным нехотя поползли вверх. Зверь, именуемый царём, рыком огласил о своём праве так называться. Огромный, гривастый, вкрадчивой поступью, сознающего силу дарованную природой, лев вышел на песок арены. Глаза его должны были привыкнуть к ещё высоко стоявшему солнцу, и, лишь затем увидеть плоть предназначенную ему в жертву. Следом за ним из темниц вышли ещё два собрата. Колизей, выплеснув жажду кровавого зрелища, стих… Даже почитателям Гладиатора было понятно чем закончится вечер. Последний выход непобедимого бойца. Закат его долгого правления Колизеем.
Щит отброшен за ненадобностью, меч он поднял, приветствуя солнце и трибуны, и вонзил его в тело арены. Снял шлем и повесил на рукоять меча. Вот и все приготовления… Слова молитвы скрыты глубоко в сердце и слышны только небу. Ему и судить!
Двое, те что помоложе, ярясь от вида человека, приготовились к атаке! Оставалось ударом мощных лап сломать кости и клыками рвать, рвать горячую плоть его, услаждая взоры взалкавшей толпы. Чуда никто не ждал… Чуда и не случилось – разве что лев, первым ступивший на арену, не увидел угрозы в светлом облике победителя. Смертная тень бежала от рубинового пламени мужества, осенявшего силуэт безоружного воина. Доспех равновесия сиял ярче солнца, спускавшегося к холмам Рима.
Царь зверей, издав громогласный рык, улёгся у ног человека. Что им пурпур одежд императора, когда небо звёздной пустыни распростёрло над ними плат свой.
14.12.2017
Свидетельство о публикации №117121501956
Мне нравится и Ваша проза, как и Ваши стихи...а Вы еще и художник - как много талантов дано одному человеку - БРАВО!
С удовольствием буду у Вас...
С улыбкой
Валентина Дамбран 23.01.2018 16:33 Заявить о нарушении
Олег Шабинский 24.01.2018 05:17 Заявить о нарушении
С улыбкой
Валентина Дамбран 24.01.2018 13:28 Заявить о нарушении