Метро

                М Е Т Р О

Гранит в меня глядится зеркалами,
Ажур колонн и золото свечей,
И поезда, гремящие стрелами,
Грохочут над железами путей.

И лестничный пролет бежит дорожкой,
Ползет, дрожа, ступенчатой змеей.
И барельеф коралловой сережкой
Висит у стен на ленте голубой.

Дворец царей, дворец шахерезады,
Творенье человечьих добрых рук –
Хвала уму и глазу на усладу,
Великий труд и красочный досуг.


Рецензии