ЛУНЕ...
Обнимая подушку, сопит.
Утро манит, босому промчаться
По искрящимся каплям росы.
Над деревней, лишь, только светает.
Мир не тронутый солнца лучом.
Наклонилась Луна над сараем,
Задремавшая утренним сном.
- Что, куняешь? Поди ты устала,
Мне в альков, сквозь окошко, смотреть,
Там, где я со своею желанной,
Этой ночкой делили постель?
Помнишь, как подмигнула не скромно,
Нас увидя, вдвоём нагишом?
Что ж теперь притворяешься сонной,
Хоронясь, за соломенный кров?
Это слыша, Луна устыдилась,
Так, что небо, аж, стало краснеть.
Вместе с новой зарёй растворилась,
Не сказавши, ни слова в ответ.
- Ну, прощай, не досуг мне с тобою.
Пробежаться роса меня ждёт.
Знай, на веки ты будешь грешнОю,
Если счастье моё украдёшь.
15.12.2017
Свидетельство о публикации №117121501930
В посеребрённый ложится локон,
Ночами искристыми даже щедра
Под взглядами тёмных окон.
Но даже на небе Луна не одна,
Хоть выглядит очень холосто...
И пусть в серебре холодна,
Но кровоточит золотом!
Шаталов Роман 01.10.2018 14:58 Заявить о нарушении