Зимняя сказка

Замерзают стёкла росписью барокко,
И в окне увидела Герда королеву!
Мальчик Кай шутил: - “На печь её”! – (Жестоко)…
Нет! Разбито зеркало за мнимую измену!
“Я посылаю вас, осколки ледяные,
Явь воли королевы знают пусть людишки!

Служите мне и сейте боль, и мысли злые”…
Кольнули льдинки в сердце и глаза мальчишки.
А утром кони, вьюгой белой завывая,
Забрали Кая в царство холода, покоя…
Как жаль порой друзей, любимых забываем,
А Герды восхищает сердце золотое!

15.12.2017.


Рецензии