Накопивши сил побольше

Накопивши сил побольше
В тайниках своей души –
Отойдут простуды горши,
И крылатое спешит!

Незабвенное ВысОко
Вверх поднимет дивен дух
И обнимет волооко –
Сердце упоённо двух…

Рухнет пелена горчеша,
Солнце встанет широко –
Побежим иль ступим пеша
В небо!.. Светлое око

Раскрывает – воссияет
Сердце и очищен звук,
Бесконечно он взвивает!..
В прошлом страхи, горечь мук.

Бог ведёт, целуя темя;
С Ним – за каменной стеной,
И взрастёт небесно семя,
И настрой – свет-золотой

Полетит янтарным духом
На космичные поля –
И очертит абрис пухом
По воздухам, - Эй, Земля!

Я люблю твою центричность,
Возвращаюсь к милой в стан –
Мне нужна её первичность,
От неё, тебя лишь пьян!

Накопивши сил побольше,
Я сегодня вдаль шагну –
И как можно дольше-дольше
Буду пестовать волну!..

Пусть несёт меня и правит
Вдохновенно Бог-Отец,
Если сердце не лукавит –
Будет истине венец!

02.2012


Рецензии