Крадется тихо новый год!

Крадется тихо новый год,
Укутав холодом декабрь...
Веселя простой народ,
Приглашая в свой театр!

Все ближе с финишем сближаясь,
Следы сметая января...
Его морозам поражаясь,
О выдержке не говоря!

Вот где видать зимы вся сила,
Откуда вьюги слышен вой...
Куда ветра позаносило,
Где пес дежурит постовой!

Глаза блестят чьи из-за льда,
Как грива конской сивки-бурки...
На лбу медовая звезда,
Из зимней слеплен штукатурки!

Который лаять раньше срока,
По видимому не устал...
От пользы знать,что не без толка,
Поднять чтоб год на педистал!


              15.12.2017.


Рецензии