Ещё не встав

Ещё не встав, едва поняв,
Они летят чтоб не вернуться!
Живи, резвись, но, без меня,
К действительности страшно прикоснуться.
Пока не дело быть евреем,
Немного руд в кармане есть!
Не дорожим мы тем, что заимеем:
Покой до полдня в нём исчез.
В топлёном погребе затона,
Как в мессе на закате лет,
Забудь мой номер телефона,
Став регентом чужих камет.
У редкой раны края плотны.
Всё по утрам да по утрам,
Одет ты снова как с иголки,
По вечерам ,по вечерам...
Там нерушимость точит камни,
Борьба с собой, кулак об пол!
Она все чаще - в бронзе или карме ;
И «вечный бой», ты просто вор.
И как-то жалко стало мне опять,
Во вторник надо избежать потопа,
И нечего бумаге рассказать!
Я словно камень из гелиотропа.


Рецензии