капли дождя

каплет дождь на листы мокро мокнут осины
на гармошке казак воспевает картину желтой
осени стылой на ветвях тополей синеглазую
женщину в акварели дождей мрачно колокол
вторит напеву дождей синь небес каплет
дождь на крест блеском лучей гармонь
плачет смеется беломор белый дым
застывает над крышами белых изб седых и журчание
речек и капели с ветвей сердце жалит
печалью в сверканье церквей монах молится
в храме в блистанье свечей и мерцают кресты
в синеве синих стрел

19 мая 2017 г.


Рецензии