Я люблю тебя, милая тварь

Я люблю тебя, милая тварь!
Но от этого разве мне легче,
Если давит не грунт, а янтарь
Без того мне усталые плечи?
Мне б уйти хоть куда, за снега,
За ухабы бежать и за бури,
Чтоб к тебе не осталось следа
И вернуться не было мне дури.
Мыслил это я тысячи раз,
Но лишь шаг, и все мысли трещат
И под лед синевы твоих глаз,
Ухожу с головою от пят.
Ты не верить мне вправе, вполне,
Но везде, где теченьем ни бросит,
Пусть очнусь я и тело в огне,
Но душа об одном только просит.
Грудь надеждою хлещет прибой,
Льдом расчерчены раны на коже,
Мои легкие полны тобой
И все то, что за ребрами тоже...

15.12.2017


Рецензии