День из мрака воскрес

На запястьях небес
Проявляются родинки птиц.
День из мрака воскрес,
Собирая свой лик из крупиц.

И сдувая со лба
Прядку облачных белых волос,
В кроны бурых дубов,
Свод небесный лучами пророс.

Вдоль туманных низин,
Под прозрачной капельностью рос,
Разнотравьем общин
Земной образ - сонливо-раскос.

***

Фото из интернета


Рецензии