Двойственность молчания
Оно - "начало всех начал"*
В нём - скрытой вечности звучанье,
В нём - мудрой выдержки причал.
Нельзя с народною молвою
Не согласиться в том никак:
Молчанье - действо золотое!
Язык - неугомонный враг.
Оно не даст обидной сдачи,
Вражды зачатки оборвав,
Оно глупца до срока спрячет,
Заслоном обличенью став.
Но у всего есть недостатки,-
Обратной стороной медаль.
Молчанье - это непонятки...
Что для познанья очень жаль.
*Слова из песни "Свеча" А.Макаревича
Свидетельство о публикации №117121501554
Аллаяров Иван 22.11.2018 08:35 Заявить о нарушении