Год без тебя замахнулся на вечность

Год без тебя замахнулся на вечность.
На что польстился зловредный недуг?
В доме безмолвном посеяв беспечность,
вместе с хандрою берёт на испуг?

Шепоты тени в углах паутина
и безысходность смыкаются вкруг.
Терпкая парочка сплин и рутина.
Только супротив брат, кактус, мой друг.

Да и халат твой оставленный в спешке
не зря маячит на кресле хитро.
Как не пытались рядиться с усмешкой,
вмиг выяснялось чужое нутро.

Грусть и тоска среди них в паланкине
память приносит улыбку твою.
Как воробей всё ведусь на мякине.
Тешусь одним, что тебя лишь люблю.

15.12.2017г.


Рецензии