На одной волне

На вершине горы ярко солнце сияло,
А вдали только горы, а времени мало,
Бесконечный простор вдохновляет и шепчет,
И ветра озорные, основа здесь крепче.

А что я? А я танцую,
А я ликую, минуя,
Пою я, волнуя!
На одной волне с ветром,
Тысячи метров вниз.
Карниз? Нет. Натянули канаты,
Без матов, без ваты,
Пойду осторожно,
Тревожно. Если можно?
Шаг за шагом ступая,
Пройду от края до края!

Еще немного, еще чуть-чуть,
Веселый был путь. Может обратно?
Ноги ватные. А, здесь, тоже хорошо -
Снег местами и свежо,
Солнце из-за туч маячит.
Разве может быть иначе?

Одуванчики пробились,
Завертелись, закрутились,
Звезды сыпались с небес,
А на склонах где-то лес.

Приключений три корзины!
Разноцветные осины
И пурпурная трава.
Где законы, где права?

Я, друзья мои, довольна!
Где еще душе привольно?
Расскажите, не таите,
Поскорее, не томите.

Жду в стихах от Вас рассказ,
Написал бы кто из Вас.
Нет, все в прозе, что за шутки?
Срифмовать - лишь две минутки!

Дремлет видимо поэт.
Времени, быть может, нет?
Понимаю, так бывает -
Догоняешь, убегает.

Бесконечный марафон.
Вместо скетча белый фон,
Буквы разные на нем.
Подыграете - споем!

Кто на флейте, кто на скрипке,
Вижу добрые улыбки.
График оказался гибкий,
Гибкий оказался день -
Танцевала долго тень,
Было, видимо, не лень.


Рецензии