У окна

Листая страницы
Листок за листком,
Я буквы не вижу,
А вижу свой дом.
Детей слышу смех в нём
И скрип половиц,
Мир ножек босых
Тут бежал со страниц.
А буквы смело
Ветром прожитых лет
В снег белый с окошка:
Другой судьбы нет.
Листву замело
У дороги пустой,
Где вьюга гуляет
По степи нагой.
Старик у окна.
В печке ветер гудит.
Огонь согревает.
Округа уж спит.


Рецензии