Поэту

Всё проходяще: лета, осень, зимы…
В привычке жить не терпим новизны,
Хотя обычно чтимы и любимы,
И будто от невзгод сохранены.
 
Полны идей, заметно адекватны
И так непозволительно остры.
Бесцеремонны, многим непонятны,
Жжём без печали за собой мосты.

А время мчит. В итогах много ль проку.
Обыденны поступки и слова.
И, уподобясь чтимому пророку,
Мы заявляем на других права.

Опять Куранты отсчитают время,
И в Новый год нас вовлечёт судьба.
И пусть неповторимый добрый гений
В привычках дней испепелит раба.

И пусть тебе везёт побольше прочих.
И за плечами старость не стоит.
Пусть путь к успеху будет покороче,
А сам успех велик и плодовит.


Рецензии