Одиночество

ОДИНОЧЕСТВО.

На старой берёзе, что стоит в поле у самой дороги, как обычно осыпались листья, а один почему-то остался. Всё больше и больше приходило на землю пасмурных дней. Всё чаще посещал поле мелкий затяжной осенний дождь. Особенно неуютно было берёзовому листу ночью
Ночи осенью тёмные и холодные.
Утренние лёгкие заморозки серебром покрывали поле. Трепетал лист на ветке от ветра и от мороза, но держался. А тут и зима подкатила. Падают с неба чистые, белые пушинки. Но берёзовый лист и зиму перезимовал на родной ветке и, о чудо, - весну встретил, бурый, сморщенный, квёлый. Тут бы ему жить, да радоваться, но налетел, обжёг крутой заморозок и сорвал листок. Сорвал, швырнул  на снег и потащил. И высушен лист, и приморожен, да ещё и гонит его ветер неизвестно куда, вдоль поля белого. Воздух холодный в марте и влажный, но чаще проясняется небо серое, только солнце весеннее на лист порой заглядывалось, а больше кругом никого, никаких сочувствующих нашему путешественнику. Только ворона подлетит, клюнет сморщенный лист и в сторону. Никого кругом, вот это, наверное, и есть Одиночество.      


Рецензии