К доске пойдёт...
Мне непременно повезёт…
Ну, как же будоражат нервы
Слова: «К доске сейчас пойдёт…»
-Пойдёт к доске… - повисла фраза,
И замер в ужасе весь класс,
И тихо-тихо стало сразу.
Кого же вызовут из нас?
А я уроки не учила
И в книге правило смотрю.
-К доске - Воронина Людмила!
- Ох, пронесло! - я говорю.
-Людмила гриппом заболела,-
Сказала староста в ответ,
-Ей ставят банки то и дело,
Её сегодня в школе нет.
-Тогда пойдёт Петров Серёжа, -
Сказал учитель, чуть ворча.
-Серёжи нет сегодня тоже,-
Он зубы лечит у врача.
А я всё правило читаю
И впопыхах его учу.
– А вдруг не спросят? - я мечтаю,
О, как к доске я не хочу!
–К доске пойдёт Фоменко Алла.
–Пропала… Алла – это я.
Совсем чуть-чуть не дочитала…
Ох, будет двойка у меня!
В тот день я тройку получила,
Но у доски смогла понять,
Что если б дома всё учила,
То получить смогла бы «пять»!
Свидетельство о публикации №117121501221