Смерть

Когда читаешь это слово
Слезы не стерпеть,
Это слово так сурово,
Это слово - Смерть.

Плачет матушка над телом
Бездыханного дитя,
Скоро в доме опустелом
Смерть засмеётся  уходя.

Ждёт красавица с войны
Молодца-героя,
Будут слезы,ведь солдат
Не вернулся с боя.

Много забирает Смерть
Молодых ребят
Прячет всех в земную твердь:
И мальчишек, и девчат.

Но я искренне прошу тебя:
Оставь, пожалуйста, в живых
Самых важных для меня -
Близких и родных.


Рецензии
Всем близка эта тема.Написано просто, но с глубоким смыслом.

Елена Реева   15.07.2018 06:22     Заявить о нарушении