Скоро Новый год, Андрей, Океан чтоб поскорей Счаст

Скоро Новый год,Андрей,
Океан чтоб поскорей
Счастья в жизнь твою пришел,
Уберег от многих зол.

Пусть тебе и трудно в жизни,
Скорби,труд из подневоли
Ты ведь не без укоризны,
А присущ всем людям доле.

Тяжело тебе,наверное,
Будь же православно-верным,
Обделила долей денег
Поликлиника не ценит

Все твои труды честные
Думаю я,таковые
Беды всем присущи людям,
Не суди их,ведь осудит

Их Господь злодеев доле,
Пусть покаются,в неволе
Злобы суетятся,
Не воздай им—им воздастся!

Может,есть тому причина
Я,что звался программистом
И гордился знаньем истин,
Грешный я,чего сказать,
Ни убавить,ни прибавить,
Ни отрезать,ни отнять.

Кажется мне,что ты лучше
Знаешь Бога,Вездесущий
Бог тебя к себе призвал
И не зря тебя создал.

Да,в четвертой той больнице
Есть и праведные лица
Ну,а всё—как и у всех
Без коварства лишних вех

Без притворства и без фальши,
Их прости и следуй дальше
К цели твоего призванья,
Да не будут в наказанье

Все таланты,что Бог дал,
Пусть же будут в оправданье
И в души твоей металл,
Добродетели железо—
Всё поймешь,когда воскреснешь.

А на этом поспешу
Стих закончить
И прошу
Бога,чтоб тебя простил,
И помиловал Бог сил,
Благодати чтоб излил.


Рецензии