Поговори со мною

Поговори со мною хоть немного,
Прошу тебя, со мной поговори,
Глаза мои с печальною тревогой
Вновь провожают отблески зари.
В закатной дрёме слышится так явно
То тихий шелест старых пыльных книг,
То отзвуки игры на фортепьяно,
Среди которых голос твой возник.
Улавливаю в полуявных звуках
Погасших звёзд неясные черты,
И снова воздеваю к небу руки,
И в небо вновь кричу от немоты.
Но тишина лишь будет мне ответом -
Ты вновь не здесь, со мною только тишь.
Я доживу, наверно, до рассвета,
Когда со мною ты поговоришь.
15 декабря 2017


Рецензии