Хоровод при свете звезд

В Новый год у зверей,
всем на удивление,
наступает в лесу
праздник примирения.

Между сосен на опушке
водят хоровод зверушки.

Скачут по лужайке
беленькие зайки.

Сверху белка на сосне
помахала лапкой мне.
Хочет веселиться,
да боязно спуститься.

Вон лисичка за кустом
заметает след хвостом.

Опирается на сук
старый дедушка-барсук.
Пригласил его енот
в новогодний хоровод.

Волк забыл свою повадку
и пошел плясать в присядку.

А олени-то, олени
тихо выбрались из тени,
в хороводе выступают,
на рогах луну качают.

И косули не уснули,
танцевать пошли косули.

Бурый мишка шум услышал,
из берлоги теплой вышел,
в хороводе косолапый
в пляс пошел на задних лапах.

Под сугробами, потише,
хороводом ходят мыши,
С ними -  толстый старый крот,
вылез встретить Новый год.

А на речке подо льдом
сом с налимом бьют хвостом.
Рыбки плавают вокруг
хороводом, хоть без рук.

Наверху порхают птицы -
прилетели веселиться.

Мимо сосен, вокруг елок,
из ложбинки на пригорок.
Мимо кленов и берез
хоровод при свете звезд.
                ***
Бьет двенадцать. Новый год!
Кончен танец-хоровод.
Столько хищников — беда,
разбегайтесь,  кто куда.



Рецензии
Будто полугипнотическое пространство праздника... так ценно от реальности не отдаляться) Благодарю! Всех благ!

Нонна Пряничек   31.12.2018 15:03     Заявить о нарушении