Присказка

Убаюкать колыбельной,
Белым слогом, талым льдом.
Милый глупый кот, бездельник,
Медленно обходит дом.

Он идёт, заводит слово:
Мяу, мяу. Вот весь сказ.
Песня новая готова,
Не смыкай усталых глаз,

Не ищи на небе знаки,
Звёзды лезут на рожон,
Кто-то плачет в зодиаке,
Кто-то счастливо влюблён,

Недовольные Атланты
Поворачивают год,
Бьют кремлёвские куранты,
И горит небесный свод:

Фейерверки рвут на части
Мой печальный чуткий сон.
Тихий кот чудесной масти,
Мелкий невод, белый слон,

Черви съели королеву,
Пешки падают на стол,
Кот поёт, идёт налево,
Кто-то рад, а кто-то зол,

Кто-то выиграл минуту,
Кто-то праздник проиграл.
Время повернулось круто -
С корабля попал на бал,

Кто играл, лукавил кто-то,
Кто искал наощупь путь.
У тебя одна забота:
Обнимать - не обмануть.


Рецензии