Забудь печаль и грусть!

В земных скорбях-страданиях
Задумайся о вечности!  –
Закончатся несчастия,
Из жизни зло уйдёт …
И, если только вечные
Тебя заботят ценности, 
Блаженно-бесконечные,
То счастье не минёт …

Утри слезу горючую
(Уж зорька занимается!),
Забудь про боли жгучие
И к Богу обратись
С молитвой, что сердечною
Хвалою устремляется
В чудесно-бесконечную
Лазоревую высь …

А что пообещал Отец,
То непременно сбудется
И обретём мы, наконец,
На Небе благодать …
А уж кому венец какой,  –
По правде всё рассудится,
Когда придётся нам с тобой
Пред Господом предстать …

Воспой же счастье вечное
Как результат спасения, –
Великое и славное
Деяние Отца: –
Жизнь в радости без старости,
В небесном единении
И несравнимой благости
Без края и конца!


Рецензии