Печали наши и убогость!!!

 Я точно знаю, что в кручине присутствует печали миг ,
народ в душе монументальный  печали памятник воздвиг .
Печаль берёт в свои объятья и неразумного юнца ,
унынья песню напевает ему на ухо без конца .
Нам предлагают в магазинах , вкусить навязывая дрянь ,
печаль души из озлоблений в ответ в нас разрушает грань .
Живя не шатко и не валко , существование ведём ,
В печали невообразимо , успокоение найдём .
Нам так привычно в безнадеге печали наши обнимать
и от безвыходности жизни , кредиты в банках занимать .
Безнравственна реальность наша , печаль о будущности в ней
и угнетений злых , отвратных , нечистый гонит к нам коней .
Своё бессилье воспеваем , хотим в заслугу превратить ,
а в разум доступ предрассудков , никак не можем прекратить .
От всех напастей обуявших , веревку впору нам сплести ,
Ведь  от убогости прискорбной , людскую массу не спасти !!!                                                                                                                                           Никул


Рецензии