Мысли о многом

Моё путешествие по мотивам жизни
На время остановилось у тихой пристани под названием "печаль".
Это повод подумать о многом и сказать себе искренне,
Что, несмотря на многое, ничего никогда не жаль.

Даже сезон расставаний наполнен нотами необычного,
А память давно уж стремится к забыванию дат.
Помимо всего, в эти строки вылито через-чур много личного,
Но, как и многое, это уже не вернуть назад.

Конечно, можно придумать сказочную историю
И перекрыть ей крики своей души,
Но это будет фальшиво. Я лишь сгублю эту мелодию,
Наполненную немым криком и меланхолией, так неистово наступающей в эти дни.

Обычно я не пишу о собственных чувствах,
Да и сегодня вам вовсе не стоит об этом читать.
Это становится невозможно- я словно жертва искусства.
Искусства извращенного обожания, не без стремления потерять.

Мне жаль наполнять эти строки страхом о неизвестности,
Но будет несправедливо не сказать про него.
Так не хочется вновь теряться в глухой безызвестности,
Которая всегда становилась моим выходом. Отречением от всего.

Хочется лишь раствориться в музыке смеха,
Стать причиной улыбки случайных прохожих, а не тяготеть их своим присутствием.
Не отдаляться от жизни, но и не стать никому помехой,
Найти уют вне пределов зимнего свитера. Желательно, в обоюдном, но можно и просто, но с верой в лучшее.


Рецензии