Мое призвание криминал...

Мое призвание криминал, а имя мне
Не легион, как нарекли родные предки.
Мой профиль грубый бандитизм,
Сухарь - любимый завтрак в клетке.

Сижу я здесь вторые сутки,
Восьмая ходка, мне не привыкать.
Я граблю с удовольствием старушек
И жизни детские люблю ломать.

Мне тридцать шесть, я урождённый русский
Богатый русский, должен Вам сказать.
Мне говорили, счастье есть в искусстве,
Но я не смог его познать.

Мое призвание криминал,
Я начинал ещё в двенадцать
Отец был старший лейтенант,
Мне говорили нечего бояться.

Вот я и шел кривой тропинкой
Сметая все преграды на пути.
И пробил час, мне восемнадцать,
Теперь уж некуда идти.

Я зарекался, что исправлюсь,
Начну карьеру, заведу детей.
Мне говорили, это нереально,
Но я не слушал этих злых людей...

Мне тридцать шесть, я урождённый русский,
Прошло ещё шестнадцать дней.
В годах осталось мне мотать лишь полдесятка.
Несчастный мальчик, с именем Андрей.


Рецензии