Мы выбираем жизнь

Мы выбираем жизнь
Она как есть, одни из нас
Гуляют по канату
Другие наплевав на всё
Как есть, взлетают вдруг
И улетят куда-то. А третьи
Просто взглядом проводив
Вот этих двух опять к делам
Вернутся, у них свои суетные
Дела им к нам уже не повернутся
По вечерам они сидят в тиши
Устав взгляд стеклянный в
Бесконечность и ящик незатейливый
Опять вещать им будет, то что жизнь
Беспечна, вот так и мы и живём
Теряя дни, меняя на пустышки
Голубые. И в ящик бесконечно мы
Глядим и жизнь проходит и она беспечна
А тот что крылья разом распахнул
Обжёг об солнце рухнул в тьму колодца
Закончив незатейливо свой путь, но всё
Дотянул до солнца. Так что стоит всё же выбирать
Короткий миг и ль вечность на что нам
Жизнь свою ровнять на миг, иль бесконечность


Рецензии