Бродскому

Тоской по Родине всегда
Ты болен был, хоть из неё
Тебя навек изгнали, но там
Вдали ты был в тоске один
Красоты забугорья не прельщали
Ты был не понят, я узнал тебя
Всего сейчас, как жаль ведь
Малый срок остался и душу
Грустную в стихах я прочитав
С тобою породнился и равняться
Мне хочется на твой усталый
Слог, в котором грусть по
Родине мне мнится, но ты
Ушёл и не найти тебя, мелькнул
По небу, как грозы зарница.
И может быть и я теперь смогу
Тебе лишь подражать и верю
Поддержишь ты меня
Мне музу отослав и я наверно
Тоже хлопну скоро дверью 


Рецензии