Родина моя

Ах ты Родина моя большая,
Как люблю я синь твоей воды,
В травах диких тихо утопая,
В день, когда цветут сады.

Облаков игристые наряды,
Трели в юной роще соловья.
И протоками луга примяты,
Ледяными брызгами ручья.

Русь моя красавица родная,
Чистым золотом одетые поля,
Изумрудом травами играя,
Поднимается опалами заря.

Я с тобою не растанусь вовсе,
Мне другие страны не нужны.
И когда наступит тихо осень,
И когда польют с небес дожди.


Рецензии