Небо любить

Взять твои чемоданы?
Об этом стучит вода?
Об этом просят разъемы,
Шумят на ветру провода?

Вечером будет то же.
Ночью непрошеный сон.
Утро старается строже
Выровнять смысла уклон.

Но НЕВОЗМОЖЕН день весь!
Ведь он  НЕ ТУДА летит.
И ты  промокший весь-весь.
И сердце бьет, не стучит.

И зубы рвут, не кусают.
А тень давно не с тобой.
Ее уже принимают
Там, где гуляет твой вой,
Там,где щебечут припевы,
Где громко щелкает нрав.
Поле не требует сева,
Не просит гулянья, забав.

На то оно и поле,
Чтоб этим полем быть.
Чтоб всласть раскидалась воля,
Чтоб попросту небо любить.


Рецензии