Забывчивый Мороз

Вчера спросил меня сынок:
Раз снег растаял в Новый год,
Наверно, Дед Мороз далёк?
И к нам с подарком не придёт?

 
Ведь Дед Мороз несёт метель,
И окна должен расписать!
Но тает снег, кругом капель,
И во дворе не поиграть!

 
Я успокоила – забыл! -
У Деда множество забот.
И хоть он снег не захватил,
К тебе с подарком он придёт.

 


Рецензии