Ночная грусть

Запечалилось сердце, взгрустнуло.
Захотело любви и тепла.
Значит память о ней не уснула,
и любовь не сгорела дотла.

Но не стану я сердцу помощницей
в том, чтоб снова не спать до утра.
Хоть "сова" я и полуночница,
только сна наступила пора.

Это грусть одинокой усталости
нагоняет на сердце печаль,
тихо шепчет о бремени старости
и о том, что прошедшего жаль.

Ночи тьма потихоньку вливается
в храм сердечный, нарушив уют.
Мысли в дивные ленты сплетаются
и, тревожа, уснуть не дают.

И опять, словно в юности, хочется
искупаться в любви, как в реке,
и забыть о своём одиночестве,
прижимаясь к любимой руке.

Ты прости меня, Господи, грешную,
что такое случилось со мной.
Ты же сам сотворил меня нежною,
так сердечко моё успокой.



 


Рецензии
Ты прости меня, Господи, грешную,
что такое случилось со мной.
Ты же сам сотворил меня нежною,
так сердечко моё успокой.
... И грешная и нежная... Ооой, все так и бывает... Спасибо... Понравилось произведение... С душевным теплом... Ира

Ирина Теплякова   26.09.2018 20:00     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.