Пески

Непредсказуемость душевных устремлений,
Подчас, заводит в тупики.
Пороков смелые ростки,
Как те же сорняки,
Не тебуют ухода и умений:
Растут вольготно — прежде обрамленья,
А после сами станут для сомнений
Как маяки,
Что направляют на материки
Бездумных сожалений.
Надежды их чванливы, далеки:
Рабами сделать всех
                безумных вожделений,
А после их низвергнуть с высоты.

Непредсказуемость душевных потрясений —
Как замков непостроенных пески.


Рецензии