***

Бывает, нету сил с судьбой сражаться,
И нет уже надежды победить ее.
В такие дни мне далеко не девятнадцать,
Как впрочем, и не тридцать далеко.

Все то, что для тебя обычным было
Теперь уж не под силу, нелегко.
И, кажется, что жизнь тебя сломила
И для опоры не найти плечо.

Но время разбавляет горечь,
Отчаянье и слабость унося с собой.
Ты вновь поэт и жизни пишешь повесть
Азартной и уверенной рукой.

                27.04.1987


Рецензии