Огонь, горящий у стены...

Огонь,горящий у стены...

Огонь,горящий у стены,
Не оставляет тени,
Сидел я рядом у костра,
Задумчивый,в сомнении,

И мне подумалось о том,-
Что,в жизни так бывает,
Что,кто-то след в своей судьбе,
Совсем не оставляет,

А у костра,ведь,нет теней!-
И он от них-СВОБОДНЫЙ!
В своём величии всегда,
Осанкой благородный!

Хороший знак то или нет!?-
Но мысли напросились,
И искры яркого огня,
Как светлячки носились,

И улетали вверх и вниз,
А мысли оставались,
Но языки костра душИ,
Внутри меня старались,

ТВОРЦОМ зажжёные костры,-
МЫ-в этом мире светим,
ТенЯми полночных огней,
Следы свои мы метим!

Но,мы,в отличье от огня,
Без тени жить не можем,
У алтаря судьбы своей,
Род своих дел мы множим,

Я след свой вырублю в скале,
Словами из гранита,
Средь скал словесной суеты,
Тропа моя пробита,

Пойду один я в темноте,
Луна пускай мне светит,
И тень моя-она со мной,
Мой путь земной отметит,

Словами искренней души,
И огоньком из знаний,
И пусть костёр даёт мой,тень,
Вот в этом есть призвание!

Мне,как-то,друг один сказал:
-а у костра нет тени!
И жизнь горячая огня,-
Лишь,жаркие мгновения,

Бокал налитого вина,
Играл налитым цветом,
А в Углях жаркого костра,
Таились все ответы,

P.S.
КОГДА ТЫ ЖИЗНЬЮ СОГРЕВАЕШЬ,
И ТЕПЛОТУ ДУШИ ДАЁШЬ,
ТЕПЛО ДАЁШЬ-НЕ ОБЖИГАЕШЬ!
И В ЭТОТ МИР-ДУШИ СВЕТ ЛЬЁШЬ!

ОГОНЬ ОБИЖЕН БЕЗ ТЕНЕЙ,
ГОТОВ ИСКАТЬ ИХ ВЫШЕ,
И,ЕСЛИ,КТО НЕ УСМОТРЕЛ,
ПО СТЕНКЕ ЛЕЗЕТ,К КРЫШЕ!


Рецензии