C наступающим Новым годом, друзья!

Ну казалось бы,
Зачем это : ещё одному году -
Позади,быть.
Ну кому это - в угоду?

Ну казалось бы,
Ну зачем это им  могучим -
Дням,и без того летучим,
Необходимо - быстро убыть.

Ну казалось бы,
Ну зачем  нужно так ... уталить :
Дням невозвратным,
В дали звёздные уплыть.

 Ну казалось бы  - это -
По ним должны бы наступить:
Минуты слёзные;
А радостям -
Печали должны бы уступить.

        А   нет!
Откуда-то  приносится привет.
И он даёт ответ -
На вопрос :
Ну что объём возрос,
И именно -
Настроения предновогоднего?

Ну так...Ну так -
В привете -
Уж гирлянда ёлочная светит.
Ну так...Ну так -
В привете -
Звёздочки-снежинки светят.
Ну так...Ну так -
В привете -
Луна - новогодняя! Светит.

И грусти - нет! - Никакой!
И заменён покой :
Предпраздничной суетой;
Удивительно -
Радостной! Кутерьмой.

А правят ими :
Нового года! Надежды.
И витает,как прежде... -
Уж за две недели -
Новогоднее настроение -
Прежнее :
Позволяющее прележно,
Окунуться -
В мечты и надежды!

Так,
C наступающим Новым годом,
                Друзья!


Рецензии