Разговор

Поругалась душа с телом,
Не найдут никак компромисса,
Тело кричит: "Больно!"
А душа ему: "Угомонись-ка!

Что твоя боль значит?
Сходишь к врачу, залечит!
Раны мои видишь?
Дыры сквозные вечны...

Делаю, что мне нужно,
Пусть говорят - ты сдурела!
Чувствую, это важно!
Ты ошибаешься, тело!"

Тело твердит: "Как ты можешь??
Мы же связаны  прочно....
И ты  меня разрушаешь!
Об этом забыла напрочь?"

Усмехнулась душа. Погрустнела...
А потом улыбнулась беспечно:
"Что же ты суетишься, тело?
Разве жизнь на земле вечна?

Не ругай меня, мое тело!
И поверь в меня,  это надо!
Мы залечим раны умело,
И расстанемся  когда  надо".


Рецензии