Вопросы через поколения

Все думал, как живём, иногда выживаем.
С закатом находим, на рассвете теряем.
Свой пыл со временем охлаждаем, что-то притворяем,
То, что убивает нас, внутрь поглощаем.
И нам плевать с кем и куда судьба кидает,
Решает все за нас или же мы все предрекаем.
Иные, как дети все в облаках витают.
Мечты срывают, а, правда что небеса бывают?
Там души сгорают, вещи земные не спасают,
То в грехах погрязают сердца годами накаляют.
Так не бывает!
Ох, малыш, ещё как страдают,
Одни прошлого тени, плачут, другие все внутри скрывают.
Иные боятся, но души отворяют, пусть потом жалеют, да изнутри пылают,
И куда девают то, что убивает?
Как мысль шальная в один миг жизни нас лишает.
Маски срывают, броню драконью пробивают,
Куда и, как целясь мгновенно решают.
А нет бы, так с проблемами и другими загонами,
Что тяготят жизнь бренную, вагонами, тоннами.
С сонными глазами садимся на месте,
Что давно закреплено, а ты подыскал себе кресло?
Мертвое чресло заполнишь вдоволь на нем,
И гори оно всё пламенем синим, на смену отцам придём.
Куда, зачем бредём, глупо восстаём,
А там, где надо, в тряпочку молчок, за спиной с мечом,
О чём разговор, когда попались на крючок,
Там либо мощный толчок, либо в спину headshot.


Рецензии