О старом добром кино...

В старых фильмах есть душа .
Они нам многое давали.
И мы ,как на пожар спеша,
В кино с уроков убегали.

В советских фильмах смысл был.
Актёры лучшие снимались.
Я имена их не забыл .
Они в душе моей остались.

И этот сериальный вздор
Принципиально не включаю.
А в старых фильмах до сих пор
Сюжеты я переживаю..

"Вий", "Свинарка и пастух",
"Иван Василич","Трактористы"...
Смотрели затаив свой  дух,
Мы за игрой наших артистов.

Зельдин,Рыбников,Мягков,
Табаков,Андрей Миронов...
И не найти во век веков
Таких талантливых актёров.

Они играли,просто класс!
Артист и бог был,и проказник.
Встреча с ними каждый раз
Была для нас ,как будто праздник!

Их всех никак не назовёшь.
Их было далеко не мало.
Но я хочу ,чтоб молодёжь
Актёров этих тоже знала!

И наше доброе кино
Смогли они хоть раз  увидеть .
Пусть время поменялось,но
Себя добром нельзя обидеть!


Рецензии